martes, 5 de mayo de 2015

EMPANADA DE CHORIZO, JAMÓN Y BACON.

INGREDIENTES:

- 4 chorizos de casa.
- Bacon.
- Jamón. 
- Perejil.
- Sal.
- Pimentón.
- Orégano.
- 1 huevo.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 1 kg de harina.
- 20 gramos de azúcar.
- 80 gramos de mantequilla.

PREPARACIÓN DE LA MASA:


  1. 1- Haremos un volcán con la harina previamente tamizada y le pondremos en el centro la sal y la manteca de cerdo, le pondremos agua dos o tres  veces, y empezaremos a amasar. También se puede amasar a máquina si la tenéis.




    2- Una vez amasada, la taparemos con un paño limpio, y la pondremos en el refrigerador por espacio de quince minutos.



    3- Haremos una cruz sobre la bola con un cuchillo, para poderla estirar en forma de cruz y con un rodillo empezaremos a estirarla procurando dejar en el centro un poquito mas de grosor. Le pondremos la manteca de cerdo o mantequilla en el centro y la cubrimos bien hasta que nos quede un cuadrado.

    4- Con el rodillo, golpearemos un varias veces sobre la masa, para deshacer un poco la manteca y seguidamente, procederos a estirar la masa de forma rectangular.



    5- Le daremos un pliegue sencillo y la pasaremos diez minutos en el frigorífico.


    • 6- La volveremos a estirar en rectángulo y entonces le daremos un pliegue doble  y dejaremos nuevamente reposar en el frigorífico diez minutos. 
    • 7- Finalmente, le daremos otro pliegue sencillo dejaremos descansar un poco la masa, y le damos un último pliegue doble. Dejaremos diez minutos en el frigorífico, y ya podremos utilizar nuestra masa.
    • PREPARACIÓN:
    • Extendemos la masa y la mojamos con un poco de aceite. Ponemos las lonchas de jamón bien estiradas. En una sartén, con un poco de aceite, echamos el ajo partido muy pequeño, el bacon y lo salpimentamos al gusto. Echamos un poco de orégano y lo dejamos hacerse.
    • Una vez echo el bacon, echamos el chorizo picado encima de el jamón y el bacon. Ponemos la otra capa de masa cerramos los bordes y lo metemos al horno a 190 ºC durante una media hora.


    ¿QUÉ OS PARECE NUESTRA RECETA DE HOY?

    5 comentarios:

    1. ¡Cómo apetece! Cada vez lo hacéis mejor! Seguid así.

      ResponderEliminar
    2. Q bn nos salio y q rica estaba jejje somos muy buenas cocineras
      Animo a qe la gente q nos ve la aga en casa

      ResponderEliminar
    3. Q bn nos salio y q rica estaba jejje somos muy buenas cocineras
      Animo a qe la gente q nos ve la aga en casa

      ResponderEliminar